?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О ПРОКОРМЕ
mechrazum
 
Природа знатная затейница. Она когда из каких то аминокислот живых тварьков создавала, то возьми да и сделай так, что они, что бы существовать какую ни будь органику харчить должны. Древесину там, или себе подобных. Хочешь жить, питайся кем ни будь, да смотри сам другому не попадайся. Вот и стараются кто как  сумеет, себе какой ни будь органики добыть. Растительность всякая из грунта тащит, чего там найдет, и фотосинтезом добирает. А все ходячее плавающее и летающее или её – растительность, или друг друга употребляет. Кто зеленью пробивается тому проще прокормиться, главное её найти. А нашел, ешь от пуза, не убежит она, корни не ноги. Сожрал здесь всё, иди дальше, ещё ищи. Бывают понятное дело и голодные времена, смена времен года, засухи всякие, пожары и другие беды ну так на то и ноги, или снег раскапывай или за летом вслед ходи. И всяк, как сумел, так и приладился. Мозгов для такого дела много не надо, вот и остались они (травоядные) туповатенькими.
    Другое дело плотоядным быть. Добыча то не на корню стоит. Её еще добыть надо, а она не шибко добываться хочет, убежать норовит, отбивается. Чтобы её на стол подать мало что бы лапы были сильными и быстрыми, а когти и зубы большими и острыми, надо ещё и соображалку эволюционировать. И тут уж кто как сумел. Решил улитками и червями питаться так нечего и мозги перегружать, тут нюх главное и лапы землеройные, копай не ленись, добывай пропитание свое трудом и потом. А захотел козликами промышлять, изволь нарастить извилин на мозге, козлик умней и шустрей улитки. Вот плотоядные мозги себе  поразвитей и организовали.
      Но нашлись и особо одаренные тварюшки. Взяли и стали всеядными. Они все метут и орехи, и злак всякий, ягоду и плод, корешки, и яйца и птенцов в птичкином гнезде запитают, падалью не побрезгуют, и улитку с гусеницей оприходуют,  а то и рыбку или зверюшку живьем сгрызут. Таким понятное дело посытней живется, чем ни будь да разживешься. Только мало таких ребят, считай медведи, барсуки да приматы. Но и мозги у них куда как ушлые, разную  жрачку и добывать надо по разному, тут без хорошего мозга никак не обойтись.
     Есть правда еще и такие ребята, что сами не шибко промышляют, а подобрать за кем, так всегда пожалуйста, копрофаги всякие, падальщики. А что, тоже вариант, не шибко и жилы рвал, а сытый. Главное к кормильцу поближе быть, да пошустрей уплетать, а то конкуренты обнесут.
Всю эту байку вот к чему протравил. Способов добычи пищи не так уж и много. Давайте их классифицируем:
1.     Просто находишь её, и ешь. Ума особого не надо, главное искать пошустрей, да жирку к голодному времени нагулять.
2.     Приложение усилий и труда для добывания пищи. Муравьед пока термитник не разворочает до мураша не доберется, или дятел бедолага только успевай дерева буровить и кору лущить чтоб голодным не остаться.
3.     Убивать тех, кто помельче, или отбирать у них добычу, а если не помельче добыча, то сбиться в стаю и опять таки убить и съесть. Злобно, но сытно.
4.     Подъедать то, что от других осталось.
Таким образом, по принципу действий их всего четыре. Дадим им названия первый – подбирать, второй – зарабатывать, третий – убивать и грабить, четвертый – попршайничать.
    А теперь давайте на себя, на людишек  глянем. И увидим, что наши способы обеспечивать своё существование в эту схему укладываются целиком и полностью. Мы увидим, что туповатый, ленивый (не захотел профессии толковой), трусоватый тот и живет так же – что бог послал то и ладно. Пристроится где ни будь  при столовой  кухонным мужиком, грузчиком или водителем «Газели» большего или лучшего искать и не пытается. Тот, кто живее, смекалистей, деловитей, рукастей, жаднее тот зарабатывает. Смекалкой,  рукодельностью,  ремеслом, проще говоря,  использует для самобеспечения  труд, такой и в офицеры пойдет, и на сцене что изобразит, и буровиком  в тундру рванет. Ну а те, кто посмелей, посильней, понахрапистей  просто грабят. И не обязательно это грабеж уголовный, грабить можно и в чиновном кресле сидя, и в адвокатуре крутясь, и бизнес всяческий это тот же грабеж. А уж  попрошаек  и не пересчитать, сейчас для них  раздолье  - потребительское кредитование.
      Как видим ничего нового относительно того, что природа сотворила, человек не выдумал, а только  экстропалировал  природную заготовку на один отдельно взятый вид, на себя. Но этого ему показалось мало. А давай ка такую штуку и с сообществами человеческими сотворим. И сотворил. Собирателей и охотников. Эти понятно просто берут то, что глаза увидели. Обожрали полянку, пошли на следующую. Другие, кто посноровистей да посоображалистей  хозяйствовать догадались. Посевное земледелие освоили, скотинок прикормили тут тебе и животноводство. Решили трудом жить. Но на них тут же насели те, кто пожрать то был не прочь, а в поле или при стаде горбатиться не желал. Грабить начали. Если есть, кого грабить, то обязательно найдется тот, кто это сделает. Так вот  жили они поживали, и дожились до создания государств.  И стали они вроде бы как цивилизованными. Только вот способы прокормить себя новые не придумали.
    Те, кто на грабеж слабоват или  трусоват оказался тот за работу принялся. Начал технический прогресс обслуживать. Машиностроение творить, связь налаживать, транспорт и т.д. и другим все это продавать. Вот с такого дела и кормятся Скандинавия,  Германия  и Япония, Швейцария и Австрия, Южная Корея и Китай. Кто для продажи понаделать ничего не может, но хоть себя своим хозяйством кормит,  странами третьего мира называют. Тут проще – как  потопали  так и полопали. Но не ропщут, трудятся. А сильные да нахрапистые те ясное дело в грабеж полезли. Многие этим делом погрешили, колоний  поназаводили,  на них и наживались. Потом правда обломилась  халява,  пришлось за работу взяться. Колонии свои бывшие теперь  экономически окучивают, без пушек и картечи, а смысл тот же – грабеж. Тут конечно Англия с Францией отметились в первую очередь, а Испания, Португалия, Голландия и Италия быстро сдулись. Зато Штаты сильно поднялись,  они так просто грабят,  по старинке  силушкой,  ее  у  них немеряно. Латвии всякие, Греции, Болгарии, Грузии ясное дело в попрошайках прозябают.
    Ну да бог им всем судья. С нами-то с любимыми как. Нас-то к кому приткнуть. На грабеж у нас ни силенок, ни азарта нет, а не дай бог попробуем так можно от других, серьезных грабил   схлопотать. Экономикой кого придавить  не потянем, хилая она у нас слабенькая, головку до сих пор не держит. Самих себя прокормить, одеть и обставить тоже  не получается. Никчемные, мы какие то, ни поля толком запахать не можем, ни заводов каких с фабриками запустить, из рук все валится. Но ведь кормимся как то. Как? Исходя из нашей классификации, мы все еще на стадии собирательства промышляем. Только  не корешки с ягодами, и плоды с орехами, собираем не птичьи гнезда зорим и падаль  подъедаем,  а серьезное такое собирательство затеяли – нефть, газ, руда, уголь, лес ну и так далее. Да ладно бы все себе, а то ведь на обмен, на жрачку, на всякую утварь бытовую, на одежку, на  самобеглые  повозки, и не перечтешь. На зеркала и бусы. И получается  отсюда, что стоим мы на самой низшей ступени развития. Это конечно серьезный повод для оптимизма – у нас все еще впереди.
    Пробовали правда пару раз за ум взяться, да не сдюжили. Первый российский император Петр сколько дубья об хребты измочалил, чтоб работать начали, чтоб не только кожей, жиром, лесом, пенькой и дегтем торговали, а чтоб хоть что то передними лапами делать научились. Бестолку оказалось битье.  Потом большевики за дело взялись. У них так даже получаться началось. Тут и жирку мы нагуляли, сами себя накормили,  быт как ни как, но обустроили, начали уже и о грабежах мечтать, но поманили нас тут глупеньких «рынком» - там де все само в руки прет, мозолей набивать не надо, мы в него со всего маху и вляпались. Там в «рынке» башкой  да руками работать надо, а мы ещё не дошли до такой кондиции, вот и вернулись к собирательству. 
    Прискорбно все это видеть и понимать, да видно плетью обуха не перешибешь, пока всё, что собираем на цацки менять можно будет, так за ум и не возьмемся.
   Вывод. Да какие тут на х… выводы. 

Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.


  • 1

КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАТИЛСЯ В БЫДЛО

Ты явно не хочешь себя считать биологической особью. А кто ты тогда? Трансгуманист? Но биогенная цивилизация эволюционирует, а техногенная почему-то зашла в тупик? А почему, трансгуманист?
Биогенная цивилизация эволюционировала всегда, потому она самодостаточна и автономна. Возьми флору и фауну. Тысячи лет шли изменения, но только в иммунитете и устойчивости к агрессивным факторам. А потом всё под ногами и о "хлебе насущном" заботиться биоценоз.
В биогенной цивилизации постоянно идёт положительная селекция, где из десятков молодых побегов пробивается самый сильный с устойчивым иммунитетом. Потом он даёт потомство. Среди потомства опять селекция и так мы пришли к тому, что заходишь в совершенную биосуперсистему - лес или тайгу и открываешь для себя новые миры. Это понимаешь, когда выберешь для пристального наблюдения любое растение или поведение фауны. Свой уклад, своя логика и модель поведения, свои мудрости и слабости, но в целом они одно, где друг без друга просто гибнут. Заметь не надо качать нефть, перерабатывать всё, экспортировать, продавать, впадать в культ прибыли, убивать друг на друга и т.д. Всё это просто не нужно. Люди то же когда жили в биогенке были точно такими же. Даже разговаривать не было смысла, так как связи все были биополевые т.е. интуитивные и телепатические, как у флоры и фауны сейчас.
Ты пытался наблюдать, как лес разговаривает, когда ты часто появляешься в одном и том же месте? Деревья так же здороваются с тобой или могут оборонятся, когда ты нарушаешь их исконную среду для питания.
Обороняются до ливня, ветра, урагана и ломающейся техники включительно. Я это на своей шкуре испытывал и тут не до шуток. В том числе и фауна. Все страшилки про нападения на людей - ложь. Фауна нападет в двух случаях. 1- когда чувствует агрессию, а это эмоции страха у человекоподобных. 2- когда человекоподобные нарушают их уклад, среду обитания и начинают кормить.
Техногенной цивилизации же постоянно нужны ресурсы, где на 1 кг. готового изделия или энергии требуется пережечь 100 кг. сырья или ресурсов. Т.е. техногенка изначально паразитарна и для того чтобы её двинуть и пересадили человекоподобных на деньги, как уродливую антибиогенную систему отношений. А где деньги, там ростовщичество, а ростовщичество это та самая плётка, с помощью которой ты сам и будешь строить техногенку.
Но это всё было необходимо, чтобы у человекоподобных то же рос иммунитет и они начали превращаться в людей. Добровольно ни кто не эволюционирует. Ни кто не хочет меняться. Меняются и меняют поведение и реакции лишь от агрессивных факторов.
Сегодня в целом уже создано две категории. 1- люди способные меняться, т.е. менять силу иммунитета на ложь, манипуляцию, на др. кремле-киселёвскую рыготину. 2 - человекоподобные, у которых постоянно изменяющийся мир и среда застывают в неподвижных картинках. Их называют быдло..
Вторых больше, намного больше. Как тут сработает положительная селекция ? С помощью каких законов? Ну самоуитилизация в войнах, жизни в городах, через питание гмо и культивацию симптомов слабоумия это мало. Скорее всего отрицательные эмоции в автогенерации вызовут или землетрясения или большую войну, как это и происходило цикличеки и закономерно в предыдущих временных цивилизациях.
Это отлично понимаешь в образе закалки садовых культур перед рассадой. Мы всегда морозим молодую рассаду весной. Часть неминуемо гибнет, но высаживаем и собираем здоровые плоды мы с выживших после холодных весенних ночей. Зато как приятно ухаживать за плодами, которым ни колорадский жук, ни зной ни дождь, всё ни по чём...

Re: КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАТИЛСЯ В БЫДЛО

Ты у не серчай, и не обессудь меня достойнейший.
Но на такие количества твоих ума, знаний и слов я не смогу дать вразумительного ответа.

  • 1