?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ОБ ОДНОМ УМЕНИИ
mechrazum

Сколько живу столько и слышу один и тот же «добрый» совет – «… надо уметь читать между строк». И такое уменье считается чуть ли не доблестью и благостью, можно сказать даром каким то чудесным.  А как это собственно – «читать между строк»? Вот сейчас я специально напишу две строки, а читающий пусть попробует,  что  ни будь между ними "прочитать".

   Плановый выход корабля на «мерную милю» перенесён на послезавтра.
   Высшая форма социальной защиты и справедливости – суд Линча. 
   Ну, кто, что там прочёл, между этими строками. Да невозможно там ничего прочитать. Потому, что нет между ними ничего, ни единой буквицы, ни чёрточки, ни точечки. Между строчками – пусто, ПУСТО! Нельзя,  что либо прочитать,  на пустом месте. А если кто то сумел это сделать, прочитать что то на пустом месте, то ему только одна дорога – к психиатору. Можно конечно мне возразить – фразы вырваны из разных текстов, и между собой никаким смыслом не связаны. На это я возражу – каждая написана в строку, следовательно, исходя из постулата о возможности «читать» между строк там можно, что то прочесть.
  Не проняло? Отсылаю к учебнику алгебры. Попробуйте прочитать там, что то между строк. Или в уголовном  кодексе,  например, или в кредитном договоре с банком. Хрена лысого чего там прочтётся, хоть умей читать между строк,  хоть не умей.
   Однозначно  полезным, дельным, достойным уменьем есть уменье читать слова, строки, абзацы, главы, в общем всё, что написано. Для того и пишут чтобы читали именно , написанное. А  понимать, что прочитал,  это уж от каждого по способностям и каждому по потребностям.
    Но существуют и вообще «особо одарённые» индивидуумы – это те, кто пишет между строк. А зачем тогда сами строки? 
     Неспособность донести  продукт своего разума естественным способом есть либо просто глупость, либо патологическая извращённость разума.  
  Вывод. Надо учиться не умению «читать между строк», а контролировать свою и чужую  хитрожопость. 

   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г.
Tags:


  • 1
Не согласен. Написанное между строк тем и ценно, что это взгляд в будущее, который неявен в настоящем. Это не хиьрожопость, а ставка на проницательного читателя.

Не согласен.
Между строк ничего нет.
Ничего, не может быть ценным.
О взгляде в будущее - http://mechrazum.livejournal.com/6226.html
Проницательность - одна из особо извращённых форм хитрожопости.


Вы всегда всё понимаете дословно? Мне Вас тогда жаль! А иносказания? Когда нельзя говорить открытым текстом?

Чтобы читать между строк, нужно чтобы между строк что-то было. Ну там мысли какие-то или образы. Да все басни пишутся для чтения "между строк".

Вот Вам пример. Очень известный анекдот:
- Какая разница между адвокатом и девушкой?
- Если адвокат говорит "да", то это "может быть", если адвокат говорит "может быть", то это "нет", а если адвокат говорит "нет", то какой же он адвокат? Если девушка говорит "нет", то это "может быть", если девушка говорит "может быть", то это "да", а если девушка говорит "да", то какая же она девушка!

Здесь очень даже нужно читать "между строк".
А вот ещё пример -
сообщение: "на приёме присутствовали..." и здесь, чтобы хоть что-то понять, нужно будет "читать между строк"!

Уважаемый, прежде чем спорить, нужно думать и обдумывать предмет спора, а то в лужу можно сесть! :)

А Вы ещё у него не были? Бегом! Вам к нему давно пора!

P.S. Пардон, я обычно в гостях так себя не веду, но и хозяева меня обычно не облаивают. Но Вы, уважаемый, оказывается не только глуп, но и хамоват-с! Ещё раз, пардон за откровенность.

Междустрочные смыслы с Укропии.

Укропы блокируют слово Россия для употребления , мол нет названия нет и страны . Оригинально кстати .
Слово Россия будет существовать в Молдавии например в Китае во Вьетнаме во франции но не в укропии , пусть дают тогда имя России дуб .
дуб против укропа .
Где можно читать меж строк , а где нет , теперь избирательно .
улица Первомайская 13 ,тут нет меж строк , вот дом , вот номер дома , вот квартира 13 и там живет мой друг Петя к нему я хожу в гости 13 лет исполнилось сегодня, вот и все , тут читать меж строк не возможно ничего . вот написано маркет там почта в если написано бюро по интересам
или же , если модельное агентство , не факт что Вам голую бабу отдадут на ночь.
В советское время часто было выражение по мере своей испорченности понимают . теперь такого выражения нет , обычным словом ахх хулиганка что за цены ? никого не удивишь все привыкши , к любым словам , с эпитетами на шкурах гиппопотама .
вот это и есть вывод для себя меж строк , но ни в коем случае ею нельзя козырять перед носом другого, чтоб не будить в другом зверья.
а это есть хитрожопость притом самая настоящая здоровая.
Бывалые шулеры безупречны , все кто с деньгами они работают системой внеразума , если они читали бы все как есть и делали согласно написанных законов и слов то они были бы как мы лохами про себя пишу сорри.
был логичен как в алгебре автоматичен лаконичен и все меня кинули , совсем по другим законам о которых я не знал.
номер банковского счета или ячейки где у вас лежать алмазы однотипное и однозначные цифры там не надо читать меж строк иначе не найдете свою ячейку но почему вы алмазы спрятали в иностранным банке , а не в сбербанке, тогда в меж строчке вашего сознания написано :_. да вы не патриот , да вы предатель , верите госдепу , но меж строк вы понимаете за то , алмазы целы , завтра вы не будете ненавидит Грефа начальника сбербанка , когда в один день выясниться что он тоже держал свои алмазы в том же банке где вы , в соседней ячейке.
И Вы имеете шанс быть с ним друзьями а если алмазы были бы в ячейке сбербанка вы его не ненавидели бы. Разве Будда был за то , чтоб люди ненавидели друг друга ? или кришна или дэв нихрасемеда этого желали ?
Насчет банка или юриспреденции и меж строк
есть древнее межстрочье не купайся в реке и не тони .
практическое это так .
не купаюсь в межстрочье и не тону , к психиатру не попадаю.
потому что каждый кто тонет в не понятке межстрочья оказывается у психиатра.

Пс. спасибо хозяину блога за безупречную тему про меж строк .
спасибо и мне оплатил реальным продолжением темы , но по жадничал чуть . потому что на изучение таких глупостей я потратил куча денег и времени.
Вот гляжу хозяин блога тоже тратиться как я , на такие темы , вместо благодарности каждый норовить еще его учить благо но , приколоть .
Брат есть товары коих трудно продать , выручить свои расходы на изготовление этого товара .
это не меж строк пишу а прямо как есть . слепой никогда не сможет оплатить труды слепого или понять другого такого же слепого .
лишь у кого нет руки, он может понять другого у кого сегодня оторвала руку .
вот это настоящее межстрочье..

Edited at 2015-07-10 04:06 am (UTC)

Re: Междустрочные смыслы с Укропии.

Дружище, никоим образом не хочу тебя обидеть, но ничего (СОВСЕМ НИЧЕГО) из сказанного тобой не понял.
Возможно "русский" не твой родной язык (есть не типичные для русского обороты и исполнение фраз и слов).
И исходя из того же о чём мы говорим, я не имею права додумывать или по своему понимать, то что тобой написано.
Но в любом случае, спасибо за внимание уделённое моей скромной работе и за незлобный комментарий.
Разумы ходят по миру разными дорогами и тропами.
Эти дороги и тропы - Мы.
И если два Разума встретились в пути и какое то время шли вместе ведя беседу и расстались обменявшись своими знаниями и опытом то следующая их встреча неизбежна.
Удачи брат твоему разуму в его странствиях.

Re: Междустрочные смыслы с Укропии.

Спасибо Дружище , я ценю интеллектуальный труд ради разума ,для братьев меньших .
притом ценю вдвойне когда оно бескорыстно .
эти труды я называю меткой " Свои лучшие мысли , к дням грядущим , отдал ты , в борьбе с удушьем " высокое организация любого социума , имеет преимущество над любым социумом , пусть даже вся земля там усыпано алмазами . Даже самый совершенный суд и судья не на стороне того кого облапошили , это глубокое послание для любого у кого есть разум . даже е сли судья вынесет приговор в твою пользу у него нет уважения к тебе .
я наблюдал меж строчно за бомжами, прильнул к ним даже на месяц , такой хитрожопости коварства , стратегии нет ни у одного правительства в мире .
я думал что все это ими придумано , но оказалось что нет . например чтоб профессионально гадать единственное условие надо долго заниматься попрошайничеством , а не на тнт битва мудаков резаться в идиотизм.
профи маг зацепит арканом за любой начитанность , ученость в кубе потому что человек ему заплатить пусть мелочь но оно будет за любопытство . откуда этот мавр понял законы альтернативной психиатрии .
попрошайка профи а не те кто по неволе , после долгих мытарств находят со настрой как в камертоне с тем у кого они могут взять деньги . \они пропустят мимо сто прохожих но безупречно найдут того кто не откажет .
Я видел таких профи кто смог бы взять деньги с человеком первого апреля сознания у отъявленного хама и мерзавца , тогда как есть люди даже у них брат ,будет шаман чуб , руб не способны взять у него.
в таблицах расписания пригородных поездов нет меж строчя , а вот меж слов у двух пассажиров не знающих друг друга есть меж строк иные слова .
И если два Разума встретились в пути и какое то время шли вместе ведя беседу и расстались обменявшись своими знаниями и опытом то следующая их встреча неизбежна. конец цитаты .
если Вы когда то представляли себе каких то людей то вы обязательно должны были с ними встретиться.
но есть схема к этому что выше .
когда встретите тех кого представляли ,до встречи с ними , подумайте , они были такими как есть или подыграли вам ? известную им раньше Вас схему.*? или это был случайный блаженный изикиль ?
или сможешь ли ты дать ему , из того что можешь дать , то что считаешь нужным ему в данное время , не нагружая его самость , освобождая его от своего вздора , что несет каждая просвещенная душа , и не требовать в замен ничего .






Edited at 2015-07-10 09:00 am (UTC)

Re: Междустрочные смыслы с Укропии.

Дружище, ты вяжешь свои суждения в такие сложные узлы, что я не способен их распутать.
Я рад был бы тебя понять, но не получается.
Поэтому и ответить толком ничего не смогу.

P.S. До конца календарного лета буду вне зоны доступа к интернету. Удачи.

  • 1