?

Log in

No account? Create an account
Share Flag Next Entry
О СОРТИРАХ И ДУШЕ
mechrazum

Вот вам типичный сюжет из необъятного набора американских блокбастеров, боевиков, детективов: герой или герои в предельно трудной ситуации – монстр их защемил, или злыдни какие, изрекает фразу «Надо спасать свою (свои) задницу (по русски - жопу)». Любит он её – жопу, свою жопу. Любит, холит, жалеет и спасает в первую очередь. И ведь не только в кино в жизни так же. Штаны для неё хорошие шьет, стулья и кресла для нее удобные делает, возит её на хорошей машине. Да и по мелочи не забывает пипифакс помягче подсунет, унитаз уютный сообразит, городских сортиров удобных и теплых понастроит, чтобы функционировала она без напряга и в комфорте.
         И вдруг ….. Россия. Москва. Какие теплые сортиры? В самом лучшем случае синяя пластиковая, вонючая, холодная будка. С седухой под посадку на корточках, без крючков на которые можно сумку или верхнюю одежду повесить. Некомфортно, неуютно там жопе, да и всему человеку тоже. Но это лучший вариант, а все остальные это; стройка (если сторож пустит), гаражи, кусты, лифты, подъезды, спуски в подвалы – кто что найдёт. Мужикам всяко проще, для малого дела подходит любая вертикальная поверхность (а иногда и она не обязательна). Женщинам опростаться так просто – беда. Если, нет синей будки. Это – столица! В уездных и губернских городах общественный сортир только на вокзале. Ни к чему там такая роскошь. Не баре. Приспичило, ну и пошел «до ветра». Ветер – он всегда есть, и везде. Вот и засраны и зассаны в России все укромные уголки.
          Зато вся наша мозгоправка неустанно, непрерывно с предельной настойчивостью призывает нас спасать душу. Что такое жопа, для чего она нужна и как функционирует, знает каждый, а вот что такое душа, в каком органе она расположена, для чего нужна, и как работает, никто толком не знает и сказать не сможет. Может именно поэтому, в Москве церквей больше чем общественных сортиров.
          Та же мозгоправка постоянно и неуклонно твердит нам о том, что мы являемся наследниками византийской культуры. Не согласен. Былая поповщина которая тусовалась с тамошними единоверцами может и нахваталась чего, а вот что бы целый народ что то у кого то перенял, так это нужно, что бы он (народ) в течении долгого, долгого времени очень плотно общался с другим. На всех уровнях. Было такое в нашей истории. Общались. С Ордой. Долго, плотно, разнообразно, продуктивно. И как известно «С кем поведёшься от того и наберёшься». Это я к тому, что монгол в степи по нужде и ходил именно «до ветра», некуда там больше дойти.
       Без выводов. Думай, думай голова – жопа трещину дала.

Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.