Previous Entry Share Next Entry
О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
mechrazum
                                                                               Нет такого человекера коему не приходилось бы попадать в такую обстановку где вместе с человекерами в помещении существуют и всяческие растения. Живут они там, в горшках. Это и квартира частная может быть, и кабинет какой, и конторское помещение, или даже мастерская или цех. Люди часто растюнов в неволе держат. Что бы они их вроде как радовали бы своим с ними пребыванием.                                                
            А каково растюку, так то вот в узилище, в плену пребывать. И горшок бывает мал, и свету не хватает, и попить иной раз дать забудут, листа душиком как дождиком не помоют, а уж про удобрения или прикорм какой так и не мечтай. Размножиться, любовь покрутить тоже проблема, ни ветра нет, ни насекомого чтобы поопыляться и дитёныша своего - семечку произрастить. Да чаще всего и не с кем, потому как содержат их *в одиночках*, или разнородными *арестантами*. Только если растюковым *ананизмом* промышлять, почкованием или отростками.  У вольного то растюна завсегда шанс есть потомство произвести, и ветер пыльцу гоняет и мухи всякие со шмелами её растаскивают.   Его и дождик напоит и помоет, мыша под ним сдохнет, птица с ветки насерит вот тебе и удобрение. Горшка нет, тащи корень хоть куда, да и соседа всякого полно, так оно и веселей.                
        Бывает, что и пытки злые им устраивают, окурков в горшок натолкают, чай спитой с нифелями сольют, или того хуже кофейные опитки, а то и вообще какой химии плеснут или сплюнут вместо урны в горшок.   Поставят одного на подоконник, как в карцер определят, словечком перекинуться не с кем.                                                                    
        Этот весь сказ, он вот к чему. Комнатный растений он о своих *хозяевах* всё раскажет как есть. Где бы он ни жил. Если стоит он или они жирным, сытым густо зелёным, помытым в просторном горшке да на свету значит *хозяин* его человекер добрый, понятливый, не ленивый. А уж если у растюна ещё и цветки цветут, значит сладкая у него тут жизнь, любят его тут и холят, вот он своим цветом хозяина и радует, добром на добро ответствует. Ну, а коли стоит растюк чахлый, бледный, пыльный, а в горшке уже и земли то нет одни только корни то *хозяин* его паршивый человекер, злобный, скупой на добро, лентяй и неряха.  А растюк ведь тоже не безответный, он со своим растючьим *богом* напрямую толкует, и либо хвалит *хозяина*, либо хулит злобно, да просит, что бы евоный *бог* с человекерским потолковал, и хозяину цветуна либо ништяков тот метнул, либо какое ему *взыскание* отписал.                                 
          Бывало попадёшь куда,  в новое место,  домой к кому, или по службе в контору какую так сразу на растюнов глядя и сообразишь что тут за человекер или народец обитает. Ни единого разу ошибки не было. В конторе с сытыми растюками,  ухоженными да наглыми все дела твои решат быстро с толком и с хорошим словом. А коли попал к *узникам* чахлым, загиблым, то и дело твоё будет скандальным, долгим, и муторным, потому как стервозный там народец служит. То же и в частном дому, там где цветуны в довольстве проживают, там и тебе гостю хорошо будет и в столе, и в разговоре, а случись так и в ночёвке. Если же растюки в доме жмутся бледные да хилые, как приблудные,  по подоконникам там и тебе хорошим гостем не бывать, живым бы ноги унести.  То же и с чиновным людом, с *хозяином* растюков *солидных*, кормленых завсегда любой вопрос к обоюдному согласию обкашлять получится, а с хозяином – растючьим садистом лучше и не вязаться в дела, измытарит, да обмутит только.                                          
        Так, что вот смотрите где и как растений домашний существует, и какая у него там судьбина, и свой об том месте вывод делайте. Да своих питомцев охаживать не забывайте, а то они об вас, понимающему  человекеру,  всё расскажут, ничего не утаят.                           
        Продукция произведена в мастерской механического разума в 7525г.                

  • 1
Только следует уметь и хотеть слушать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account