?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О КРЕАТИВНОМ КЛАССЕ
mechrazum

Хотел бы я увидеть того умника который назвал площадных крикунов и их фанов, бузивших во время и после выборов в Думу и затевавших «валить» Путина – «креативным классом». Что за дикое словосочетание – креативный класс. С его «креативностью» разберемся позже, а пока займемся «классом».
Класс ( от фр. Classe – разряд, сословие, порядок)  относительно  какой либо социальной  группы, может быть применяем достаточно вольно, но как только дело касается политических амбиций группы, то он действенен только для определения отношения этой  группы к собственности на средства производства. Если нет у вас такой собственности (средств  производства) то вы или пролетарий, или крестьянин, или мелкая буржуазия или люмпен, или просто шпана. Если есть, то вы капиталист – буржуазия. Ее – буржуазии на площади не было, она не дура  под саму себя копать. Пролетариев и крестьян среди вышеозначенной публики не было точно.  Малая и разрозненная люмпенизированная публика, конечно, имела место быть (в надежде  на какую ни будь халяву), а мелкой буржуазии недосуг такой дрянью как политика заниматься. Отсюда вывод там собиралась  шпана. Мелкая, крикливая шпана.
Владельцу средств производства ходить по митингам просто некогда и ни к чему. Ему заботиться надо, о том, что бы средства производства работали и доход приносили. А если вместо этих забот он на площадях  горлопанить будет, то останется без дохода.  Пролетарий на работе занят, ему работодатель за ор на сборищах не заплатит, а в выходной свой он лучше пивка у ТВ-ящика попьет, нежели будет  о своих гражданских правах и свободах  печься. Крестьянин так тот вообще в другой реальности.  В параллельной,  как ее определяют фантасты. О мелкой буржуазии я уже раньше обмолвился. Так что только шпана и остается.
Теперь о «креативности» этого класса. Сreate (англ.) – созидание. И вот теперь скажите когда это шпана была созидательной. Что такого она создала, чтобы чего то требовать. Это кто, Шац и Лазарева созидатели? Ну позволяли вам кривляться и рожи корчить на потеху публике. Это что созидание? Таджик на стройке – созидатель, слесарь вагоноремонтного депо – созидатель, проектировщик новой станции метро – созидатель, баллистик Центра управления полетом – созидатель. А каким боком к созидателям Каспаров, Немцов и Касьянов? Навальный тот кроме кучи уголовных дел на самого себя, что ещё насозидал? По сравнению с ними Сергей Полонский, не к ночи  будь  помянут, просто могучий творец. Да воровал,  да обманывал, так все  делают, кто большими деньгами ворочает, но башни то стоят, значит созидал человек.
Вот и получается, что вся эта шушера и не созидатели и не класс. А туда же,  революции организовывать лезут. Прежде чем губищами на площадях шлепать и в полицаев камни метать, вы хоть определитесь толком, кто вы есть. Спросите, например, у Макаревича готов он нары греть за гражданские свободы? Свободы слова ему не хватает? Песни без свободных слов не пишутся? А может просто исписался, закончился. Вот и прет  мужика то кулинарить, то митинговать.
Может кто то за деньги, туда  таскался, на эти шабаши, я не знаю, не видел процесс выдачи и получения, потому как там не был, но допускаю, что кто то и не бесплатно подвывал запевалам. А что еще там делать то было, стоять и бредятину всякую слушать?
Там что, какая ни будь идеология толковая была озвучена, какие то конструктивные постулаты выдвинуты. Что вообще там предложено было? «Не хотим Единую Россию», «Не хотим Путина», а кого Зюганова или Жириновского хотите? Так их фанов там не было. Немцов с Касьяновым вам милы, так они, там наверху  были уже, но их оттуда поперли. Понятно, что им опять на сытое место хочется, а вам то, от них какой навар? Каспаров так тот вообще, по моему, просто заблудился. В своем деле имя и авторитет у него есть, учи в собственной шахматной школе, детей богатых родителей будет тебе и сытно и спокойно. Ну, или как Карпов пристройся депутатствовать,  да и играй с ним на заседаниях втихаря, хочешь в шахматы, хочешь в морской бой. Так ведь нет. Давай ему бузить, милицию кусать и по обезьянникам ночевать. Печальная, какая то с ним история. Может Шац был носителем каких то масштабно-революционных идей. Человек врачом мог быть, кардиологом, людей спасать, а его на клоунство поволокло. Вы что хотите, что бы он вам клоунские озарения озвучил.
И кивали там беспродышно на «малый бизнес», нет дескать ему никакой жизни от Путина и Единой России. Ребята окститесь, весь «малый бизнес» у армян и азеров под задницей, а им проще отслюнить кому следует и жить поживать, да добра наживать, чем по митингам шарахаться и словоблудствовать.
Ну и хватит наверное о «креативном классе», а то много чести ему будет.
Выводы. Да уже сами все наверное сделали.  

Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.