Previous Entry Share Next Entry
О ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ
mechrazum
                                                                                                        Вот ничто во вселенной не движется прямолинейно. Кроме конечно Нейтрино. Нейтрино значит – нейтральный, то есть который сам по себе, ни вашим не друг, ни нашим не кореш. Ему всё вокруг *фиолетово*, что в переводе на простой русский значит - *пох..й*. Вот и шурует он прямёхонько куда то по своим нейтринным делам и нуждам, которые кроме него никому недосуг. Ни на что по дороге не отвлекаясь, с пути не сворачивая.                                                         
           Ну а вся остальная публика прёт косыми дорогами. По спиралям или орбитам, параболам, или элипсоидам, а кто то может и по эпициклоидам или того хуже по лемнискате Бора, или ещё по каким *замечательным математическим кривым*.  Причины на то у каждого свои,  кто после *большого взрыва* траекторию получил,  кого гравитация закрутила, на кого то *чёрная дыра* напала,  и т.д. и т.п.  И так начиная от скопления галактик, и до самой мелюзги -  всяких элементарных частиц. Даже фотоны света и те косоту нарезают.      
          Ну ладно, это всё нежить всякая, а что живность творит?  И поскольку иной живности окромя нашей земной тварюги нам неведомо, то о ней и разговор. А разговор такой. Ни одна тварь живая тоже прямолинейно не ходит, не ползает, не летает и не плавает. Не движется ничто живое прямолинейно. Каждого его жизнь и нужды житейские кривыми дорогами и тропами ведут. Даже на малом пути в охоте, жертва, чтобы спастись вензеля выписывает, ну и хищнику приходится так же завинчивать.  Только, что бараны когда лбищами лупятся прямо разбегаются. Так ведь баран, он,  что то самое *нейтрино*, мозгов то у них с нейтрином одинаково.
           Но не только общие пути, а даже каждое движение живой твари тоже прямолинейным не бывает. Если конечно арифметикой не баловаться и не брать эти движения в дискретном состоянии lim f(s). (кроме баранов конечно). Все движения живых криволинейны в самой своей сути.  Можно конечно разбирать все возможные варианты, но не стоит время терять на то, что и так очевидно.               
          Так тогда спрашивается откуда оно взялось то это пресловутое *прямолинейное движение*, если его окромя нейтринов и баранов никто не практикует. Сдаётся мне, что случилось оно впервые,  когда какая то *гоминида* - тварь тупая волосатая пырнула кого то вострой палчиной, да и завалила супостата. Дубьём то она уже умела,  кого следует, по головёнке пользовать, с размаху, да с оттягом. Так ведь пока размахиваешься да кривым махом лупишь ворог или сдристнуть успеет, или защититься как нибудь. А тут вдруг такое счастье, ткнул и на тебе результат. И видать,  не глуп был тот обезьянер, который первый такой фокус сотворил, просёк собственную лихость да её и запомнил. Ну а остальные обезьянеры по своим обезьянским  манерам у неё такое удовольствие и собезьянничали.    
        Вот тут то,  им и попёрло обезьянерам. Быстро наловчились *копейцами* тыкаться, а потом ими и швыряться, и копьеметалку сочинили, а к маленькому копейцу лук приладили.   А у баранов подглядели,  как следует ворота в крепостях вышибать, или стены крепостные рушить.                      
         А уж коли пошло такое дело как *прямолинейное движение* в обиходе, так как только у китайцев порохом разжились, так и пульки пулять так же стали. И головки то над ним, над этим движением особо не ломали, работает, ну и чудненько. Да случился к этому делу могучий умищем человекер  Исак Ньютон. Вот он то и достиг умом *прямолинейное движение*, и всем человекерам его и подарил. И понеслось оно во всякий механизм, и во всякое дело с умом, да с толком.   Его и со всяким вращательным и иным кривым   движением совместили, оно и трудится безропотно да беспродышно во всякой машинерии. Транспорт всякий тоже прямоходом наладили шуровать.  В футбол приладили пузырик пинать, и в бокс, и пехота штыком тычется, шахматы и шашки прямо двигают, буквицы им пишут, Да и чего только не делают.                    
         Жирно и сладко живёт человекерство с такой роскошью как *прямолинейное движение*, а вот памятник тому обезьянеру с вострой палчиной так и не поставили, а она то,  всяко первей Ньютона была.              
      Продукция произведена в мастерской механического разума в 7525г.                        

  • 1
Да,стези прямые нам обозначены,да силёнок не хватает.не каждому

И опять я не понял, о чём сказ такой.

так путь правды он прямой-иначе никак

За свои *перемещения* каждый сам перед собой и ответчик.
Не можешь прямо, винти зигзагами.
Всё равно начало и конец всех путей один - из точки А в точку Б, читай из пиз..ы в могилу.

да, жизнь-движуха(А к Б - постоянная констата-застой,смерть,бред),какой смысл к амёбе возвращаться

А не мог бы ты не так загогулисто и изощрённо изъясняться.
Я почти не понимаю смысла тобой говоримого.
Вот и сейчас не понял.

Вселенная большая,границы нужно расширять,а так как космос-враг человекеру,человек(хочет или нехочет)будет видоизменяться.

Не серчай на меня гость, но опять я ничего не понял.

Осталось только научится по прямой протыкать время-пространство, и заживём!))

Здравствуй дружище Дон-великолепный.
Может и найдётся очередная *гоминида*, которая что и у нейтринов съобезьянит.
Тогда и *проткнём*, если аллиены препонов чинить не станут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account